냉동 새우튀김 일식 새우튀김 새우튀김 반죽 칼로리 새우튀김 간장소스 레시피 새우튀김 요리

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안녕하세요 음식봉투 입니다. 🙂 오늘 준비한 요리는요 냉동 새우튀김, 일식 새우튀김 레시피를 소개합니다. 바삭바삭 고소한 새우튀김 반죽과 새콤달콤한 간장소스까지 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요.

냉동새우를 선물받았습니다 🙂 이미 손질이 끝난 제품이지만 비닐을 떼자마자 손질된 냉동새우가 가지런히 놓여있습니다.머리와 가죽, 내장 등이 깨끗하게 손질을 완료했기 때문에 더 이상 얻을 수 있는 것은 없었습니다.(웃음)

요리술, 후추 등으로 밑간을 하고 마른 가루 옷을 묻혀서 반죽에 물까지 묻혀서 기름에 뚝뚝 넣기만 하면 돼요~! 이렇게 간단한 새우튀김 보셨어요?^^매우 간편해서 매번 새우튀김에 애용하고 있다고 생각합니다선물받은 냉동새우가 있어서 오랜만에 힘내봅니다.냉동새우튀김 고소하고 바삭바삭하게 굽는 법 지금 바로 시작합니다:)

재료 준비 냉동새우 30마리 계란 1개 반찬 or 얼음 물 250ml 튀김가루 2/3컵(종이컵기준) 전분 2큰술 요리술 1스푼(어른밥숟가락기준) 소금 한알후추 두쪽지식용유

냉동 새우튀김 일본식 새우튀김 레시피

1) 새우손질아까도 말씀드렸지만 냉동 새우를 선물 받았어요.손질이 깔끔하게 완료된 제품입니다.새우머리와 내장등을 깔끔하게 제거해놔서 쉽지 않더라구요~! 크기도 꽤 큰게 튀기기 전에 맛있어 보였어요. www소쿠리에 밭을 갈아 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주었습니다.그다음에 물기를 뺀 다음에 볼에 넣고 밑간을 합니다.요리술 1스푼과 소금 1병, 후추 2병을 넣고 비벼줍니다.새우튀김을 반죽하다큰 그릇에 새우튀김 반죽을 만듭니다.일단 계란 하나 넣어주세요.깬 후 깨끗이 녹여 찬물 또는 얼음물 250ml 정도 붓습니다.여기다가 튀김가루 2/3컵 넣고 저번에 가루 2큰술도 넣어요.찬물이나 얼음물을 사용하여 반죽을 하면 바삭바삭한 식감이 배가 됩니다.골고루 섞는데 이때 주의해야 할 점은 오래 저어주시면 안 됩니다.잔원단의 물 모양이 되면 안 된다는 거죠.가루의 특성상 오래 저어주면 글루텐이 형성되어 바삭바삭한 것이 아니라 쫀득쫀득한 튀김이 될 수 있습니다. ㅠ귀찮은 리듬이 폭발한다는 기분으로 천천히 저어 허연 가루가 남습니다 3. 냉동 새우튀김밑간을 해놓은 새우에 튀김가루 옷을 입힙니다.넓은 접시에 튀김가루 3큰술 정도 붓고 새우에 흰 옷을 입히세요.적당히 붙이지 않고 확실히 흰옷을 입힐게요.그래야 튀김 반죽이 잘 묻을 수 있어요.^^튀김팬에 식용유를 적당량 붓습니다.나는 한 1L 정도 부어 썼어요.참고로 튀김팬을 결정할 때 넓이가 넓은 제품 대신 폭은 좁고 깊이가 있는 것을 사용하면 유량을 최소화하여 만들 수 있습니다.기름 온도는 170℃~180℃가 적정 온도라고 합니다.온도까지 맞춰서 튀기기 힘들잖아요.그래서 선택한 아주 간단한 방법은 열이 오른 기름에 튀김 반죽을 떨어뜨려보고 위 사진처럼 바로 떠오르면 튀김 온도가 적정 시점입니다.튀김옷을 입힌 새우에 반죽을 묻힙니다.기름에 통통 넣고 튀겨주세요.이때 팁이라면 새우 꼬리를 잡고 2번 정도 기름에 왔다 갔다 해서 떼세요.그러면 바닥에 가라앉지 않고 예쁜 모양으로 만들어져 새우튀김의 완성도가 높아집니다.아래 영상으로 찍어봤습니다.참고해주시면 감사하겠습니다. :)튀겨진 기름 위에 반죽을 소량씩 뿌려줍니다. 이렇게 하면 고운 반죽이 새우에 달라붙어 눈꽃 모양처럼 튀겨집니다. 날씨는 원활하게 만들지 못했지만 나름대로 열심히 만들어봤어요. ㅋㅋ가끔 튀긴 새우를 조금씩 들어 올려 공기와의 접촉을 도와주세요.더욱 바삭바삭한 튀김으로 완성됩니다.튀김시 생기는 튀김가루는 망국자 등을 사용하여 깨끗이 제거합니다.위의 과정을 반복적으로 튀겨주세요.튀긴 새우는 넓은 접시에 키친타올을 깔고 늘어놓습니다.너무 맛있게 튀겨졌어요. 맛있어 보이는 비주얼 보이시죠?^^고소하게 튀겨 마무리합니다튀김소스도 간단하게 만들어서 곁들이면 좋아요.양조간장 또는 진간장스푼 1스푼, 식초스푼 2스푼과 레몬즙 3방울을 떨어뜨려 새콤달콤한 간장소스로 주세요.담백한 맛의 소스가 느끼할 수 있는 튀김 요리를 더욱 맛있게 완성합니다.튀김소스도 간단하게 만들어서 곁들이면 좋아요.양조간장 또는 진간장스푼 1스푼, 식초스푼 2스푼과 레몬즙 3방울을 떨어뜨려 새콤달콤한 간장소스로 주세요.담백한 맛의 소스가 느끼할 수 있는 튀김 요리를 더욱 맛있게 완성합니다.튀김소스도 간단하게 만들어서 곁들이면 좋아요.양조간장 또는 진간장스푼 1스푼, 식초스푼 2스푼과 레몬즙 3방울을 떨어뜨려 새콤달콤한 간장소스로 주세요.담백한 맛의 소스가 느끼할 수 있는 튀김 요리를 더욱 맛있게 완성합니다.고소하고 바삭바삭한 일본식 새우튀김을 손질하는 제품이라 만들기가 비교적 쉬웠습니다.튀김요리라서 귀찮은 느낌은 없잖아요.있긴 한데.. 실제로 만들어보면 간식으로, 때로는 술안주로도 인기가 많은 레시피 중 하나죠~! 주방 근처를 왔다갔다 하면서 하나씩 먹는 모습을 볼 수 있어요.흐흐흐흐튀김가루와 전분가루를 적절히 섞어 튀김 반죽을 만들면 바삭바삭한 식감이 절정에 달하는데 이때 가장 주의해야 할 점은 튀김 온도가 적정 온도에 잘 맞춰야 합니다.온도가 낮으면 기름의 양을 흡수하여 습기가 차기 쉬우며, 너무 높으면 튀기기 전에 표면이 타 버리는 불상사가 발생합니다. 아까 설명드린 튀김온도 적정시점을 잘 확인하시고 노릇노릇하게 튀겨주세요.^^맛있게 먹은 새우튀김 칼로리가 궁금하네요. 새우튀김 칼로리는 100g당 170kcal로 예상되는데 개당 약 50g이라고 가정하면 5개만 먹어도 400kcal을 훌쩍 넘기게 됩니다. 근데 어쩔 수 없어요? ㅎㅎ 신발도 튀기면 맛있대.맛있게 먹고 다들 운동합시다. 오늘 이야기는 여기까지~ 다음 시간에 또 다른 레시피로 만나요.읽어주셔서 감사합니다 :D#새우튀김 #냉동새우튀김 #새우튀김만들기 #새우요리 #새우튀김소스 #새우튀김칼로리 #새우 #명절음식

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