단호박죽 만들기 미니 단호박요리 맛있는 호박죽 만들기

찹쌀가루가 들어가서 든든해요~ 영양도 만점이니 간단한 식사로 다이어트 메뉴를 준비해보셔도 좋을 것 같아요.맛있게 만들어 드세요.^^

미니호박죽만들기 미니호박요리호박죽만들기

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명절 내내 많이 먹었더니 몸이 부은 느낌~ㅋㅋ 가벼운 한끼로 간식으로도 정말 좋은 영양만점 호박죽을 만들어봤어요.

노랑,노랑~예쁜 색상을 위해서 껍질은 모두 벗기고 물론 반으로 잘라서 씨도 깨끗이 제거해주셔야해요!! 푹 삶아 부드럽게 갈은 후 찹쌀물로 걸쭉하게 농도를 조절하시면 쉽고 맛있게 죽이 완성됩니다.~~향기높고 더 달콤하게 만들 수 있는 팁까지!! 바로 소개해드릴게요.~~

미니호박1개(손질후 350g) 설탕1+1/2Ts 소금1/2ts 물500ml 계피가루1.5Ts 물3Ts(45ml) *토핑*건대추1개 잣조금*세척시*베이킹소다1Ts

미니호박은 베이킹 소다 1큰술을 뿌려 전용 수세미나 브러시로 섞어가며 씻고 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

수도꼭지 부분이 바닥으로 가도록 놓고 전자레인지 2~3분 정도 돌려주세요.그러면 좀 부드러워져서 관리가 더 편하실 거예요.

반으로 자른 후 작은 숟가락으로 씨와 섬유질을 깨끗이 제거하고

껍질을 벗긴 후 냄비에 넣기 쉽도록 큼직하게 자릅니다.

물 500ml와 함께 냄비에 넣고

설탕도 한 스푼 넣고 단맛을 더합니다.

센 불에 올려 보글보글 끓으면 중약불로 불을 약하게 하고 뚜껑을 덮고 끓입니다.

사진처럼 젓가락이 쏙 들어갈 정도로 부드러워질 때까지 익혀주시면 됩니다.저는 8분 정도 더 만들어줬어요.

불을 끈 후 핸드 스무디로 잘게 부수고 김을 식혀서 믹서에 갈아도 돼요.

맛보고 부족한 단맛은 설탕이고… 저는 반큰술 더 추가하면 딱 맞았어요~소금 1/2작은술을 넣어 간을 맞춘다.3큰술에 찹쌀가루 1.5큰술을 넣고 잘 섞은 후,졸졸~조금씩 부어 바닥이 눕지 않도록 잘 저어주면서 약한 불과 중약불을 오가며 끓입니다.불이 너무 세면 팡팡~ 하고 마구 뛸 수 있으니 주의하세요!!찹쌀가루가 충분히 잘 불어서 뻣뻣한 농도가 되면 불에서 내립니다.식으면 더 걸쭉하니 참고해주세요!!마지막으로 시나몬 파우더를 팔랑팔랑 뿌려주면 향기롭고 더 맛있게 완성됩니다.마지막으로 시나몬 파우더를 팔랑팔랑 뿌려주면 향기롭고 더 맛있게 완성됩니다.마지막으로 시나몬 파우더를 팔랑팔랑 뿌려주면 향기롭고 더 맛있게 완성됩니다.그릇에 듬뿍 담은 후 건대추꽃 모양으로 슬라이스 하여 잣과 함께 올려 마무리!! 노란색 색감에 예쁜 토핑까지~~너무 맛있을 것 같네요.단호박 특유의 고소한 풍미에 어리광을 부리면서 계피파우더로 향도 높고~ 맛도 향도 아주 좋습니다너무 얇지도 않은… 걸쭉하고 부드럽고 먹기 좋아 아이들과 함께 먹기에도 좋아요~찹쌀가루가 들어가서 든든해요~ 영양도 만점이니 간단한 식사로 다이어트 메뉴를 준비해보셔도 좋을 것 같아요.맛있게 만들어 드세요.^^찹쌀가루가 들어가서 든든해요~ 영양도 만점이니 간단한 식사로 다이어트 메뉴를 준비해보셔도 좋을 것 같아요.맛있게 만들어 드세요.^^

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