지난주 로비건채식요리학원에서는 대전에 위치한 청년상인육성재단 내 청년상인교육센터를 다녀왔습니다.이번 청년상인사관학교 수시창업교육은 비건 측에서 창업을 구상하고 있는 청년상인 대표를 위한 교육이었습니다.
실습수업 전 창업하는 매장의 컨셉과 고객층, 위치에 대한 정보를 공유하고 가능한 메뉴에 대한 고민과 함께 이론수업이 진행되었습니다. 교육은 이틀 연속으로 진행되었습니다.교육 전 창업하시는 청년 대표와 대화를 통해 관심 있는 분야에 대해 논의하고 품목을 정했습니다.
실습은 아래층에 있는 요리실습실에서 진행되었습니다.이틀이 길다면 길고 짧다면 짧은 시간이지만 그동안 다양한 품목을 실습하고자 준비했습니다.첫날은 베이킹에 중점을 두고 진행했습니다.비건&글루텐프리 베이킹을 진행했습니다.
맛도 좋고 판매하기에도 정말 좋은 건강하고 맛있는 스콘과 쿠키입니다.둘째 날에도 다양한 품목을 진행했지만 첫날보다 더 바빠서 사진에 담지 못했어요.
이틀간의 창업교육을 충실히 하여 서울로 돌아오게 되었습니다.창업하시는 청년 대표 점포가 번창하시기를 바랍니다.:)
이틀간의 창업교육을 충실히 하여 서울로 돌아오게 되었습니다.창업하시는 청년 대표 점포가 번창하시기를 바랍니다.:)
이틀간의 창업교육을 충실히 하여 서울로 돌아오게 되었습니다.창업하시는 청년 대표 점포가 번창하시기를 바랍니다.:)
이틀간의 창업교육을 충실히 하여 서울로 돌아오게 되었습니다.창업하시는 청년 대표 점포가 번창하시기를 바랍니다.:)https://www.youtube.com/watch?v=nNi2h61Uyag&pp=ygVr7LKt64WE7IOB7J247IKs6rSA7ZWZ6rWQIOywveyXheq1kOycoSDtm4TquLAgQOuMgOyghCDssq3rhYTsg4HsnbjsnKHshLHsnqzri6ggKOuhnOu5hOqxtOyxhOyLneyalOumrO2VmeybkCk%3D