이렇게 싱싱한 회는 식당에서만 즐길 수 있을 줄 알았는데..
집에서 간편하게 손질된 생연어를 잘라내기만 하면 신선한 연어회를 먹을 수 있다고 해서 처음 주문해 봤는데 정말 최고입니다. 연어 필렛 손질 준비물
칼 한 자루(가 아니라)
⦁ 연어회:와사비+간장⦁ 연어초밥 : 와사비+간장+밥 추가적으로 준비해주세요.고추냉이는 주변 슈퍼에 소량으로 싸게 팔고 있기 때문에 부담 없이 사 올 수 있습니다. 통연어, 연어 필렛 자르는 법
냉동되어 신선하게 택배로 도착한 슈페리어 등급의 생연어 필렛입니다.연어회 뜨기는 위 사진처럼 비스듬히 어슷하게 자르는 것이 좋아요!생연어는 처음이라 서툴고 처음 건 너무 얇게 썰었네요.
얇은 것도 맛있었지만 이렇게 더 두껍게도 가능합니다.통째로 연어를 자르는 방법은 같고, 취향에 따라 두께만 다르게 자르면 되기 때문에 연어 회를 자신이 원하는 두께로 먹을 수 있어서 좋다고 생각합니다.
고추냉이를 푼 간장을 찍어 한 입 먹으면 맛있어요.이대로 흰 쌀밥 위에 올리면 연어 초밥이 탄생하기 때문에 간편!
남은 생연어 보관방법
1~2일 이내에 섭취한다면 냉장, 그 외는 냉동 보관합니다. 생연어의 단점
생연어는 보관 기간이 짧기 때문에 바로 소진해야 한다는 부담이 있다는 점입니다.먹고 싶을 때 먹을 만큼만 주문하는 게 좋을 것 같아요!
비린내도 안 나고 인간적으로 너무 맛있어요.생연어를 먹는 방법을 알고 나서 연어 회를 먹으러 식당에 갈 일은 없다고 생각합니다.냉동연어 필렛 손질이 이렇게 쉬웠다니.. 생연어 한 마리 어떠세요?
노르웨이산 냉동 연어 필렛 최고입니다.다른 연어요리도 가능해서 더 마음에 듭니다.슬라이스 연어도 있던데 한번 봐야겠네요!