[에노키 요리 에노키부침개] : 다이어트 에노키 칼로리 ::
[에노키 요리 에노키부침개] : 다이어트 에노키 칼로리 ::
매주 시장에 갈 때면 반드시 취하고 있는 재료가 있다면 어떤 것이 있을까요? 주말 조리를 위한 고기나 생선 등 메인 재료도 좋지만 부담 없이 많은 요리에 활용할 수 있는 종류별 버섯을 저는 꼭 구입하게 될 것 같습니다. 물론 나처럼 버섯이 좋아하는 분이라면 버섯이 주인공의 요리도 잘 만들어 든다고 생각합니다. 오늘은 정말 우리에게 익숙한 재료 팽이 버섯을 가지고 쉽게 완성할 수 있는 모든 레시피를 소개하겠습니다. 식감도 좋고 고소한 맛으로 점점 손이 뻗치다 매력적인 메뉴입니다. 그럼 지금부터 함께 요리를 처음 볼까요?다이어트 음식 재료로도 많이 활용되는 팽이 칼로리는 1방 1팩당 25kcal정도입니다. 다이어트 섭취 시로 구워서 먹거나 삶아서 먹으면 배가 고파서, 탄수화물 음식과 부족한 단백질 등을 충족시킬 수 있는 재료를 넣어 만드오늘 에노키다케치지미레시피을 활용하면 여전히 칼로리는 낮은 포만감까지 느껴진다 한끼 식사를 해결할 수 있습니다.
누구나 쉽게 만들 수 있는 새우 요리가 바삭하고 고소한 별미로 어떠신가요?
어느 마트에서나 쉽게 그리고 저렴하게 구입할 수 있는 식재료인 팽나무를 이용해서 만드는 독특한 메뉴, 아마 그 중에서도 정말 간단한 메뉴 중 하나인 팽나무전은 간식이나 안주로 만들어 먹기 좋은 음식입니다. 아이들 간식으로 선물할 때 케첩을 곁들이면 좋고 막걸리나 맥주 안주 등으로 드실 때는 오늘 소개해드리는 초간장을 함께 내주시면 느끼하지 않고 한결 시원하게 즐길 수 있습니다.
어느 마트에서나 쉽게 그리고 저렴하게 구입할 수 있는 식재료인 팽나무를 이용해서 만드는 독특한 메뉴, 아마 그 중에서도 정말 간단한 메뉴 중 하나인 팽나무전은 간식이나 안주로 만들어 먹기 좋은 음식입니다. 아이들 간식으로 선물할 때 케첩을 곁들이면 좋고 막걸리나 맥주 안주 등으로 드실 때는 오늘 소개해드리는 초간장을 함께 내주시면 느끼하지 않고 한결 시원하게 즐길 수 있습니다.
[1인분 기준으로 필요한 재료]팽나무1팩, 계란2개, 게맛살2줄, 파1뿌리, 중력분밀가루1/2컵, 물6T, 소금1t, 식용유4T [간장양념재료] 진간장4T, 식초1T, 요리당1/2T , 고춧가루1t , 다진마늘1t , 요리술1T , 깨1t
[1인분 기준으로 필요한 재료]팽나무1팩, 계란2개, 게맛살2줄, 파1뿌리, 중력분밀가루1/2컵, 물6T, 소금1t, 식용유4T [간장양념재료] 진간장4T, 식초1T, 요리당1/2T , 고춧가루1t , 다진마늘1t , 요리술1T , 깨1t
T/ 큰술 :: 넉넉한 숟가락 1/ 약10mLt/ 작은술 :: 티스푼 한숟가락 / 약5mLC / 컵 :: 종이컵 / 한국 범용 사이즈 계량컵 기준 1컵 / 약 200mL + Tip :: 서양 계량컵의 경우 250mL로 양이 조금 더 많아요![오늘의 요리간략정보] 난이도 :: 간단예상 소요시간 :: 약 20분
1. 재료 준비가 고소한 새우전
1] 신선한 향과 아삭아삭한 식감을 더해주는 파뿌리를 제거하고 0.5cm 간격으로 송송 썰어주세요.
+ Tip :: 뿌리는 버리지 마시고 나중에 육수 등을 끓일 때 활용해보세요!
2] 그럼 팽나무 손질해볼게요. 먹기 힘든 뿌리 부분은 2cm 정도 잘라주세요.
3] 뿌리를 제거한 팽나무를 1cm 간격으로 잘라주세요.
4] 게맛살을 세로로 2등분하여 0.5cm 간격으로 다지듯이 자릅니다.5] 큰 그릇에 손질한 파, 게맛살, 팽나무를 넣고 중력분 반컵, 물 6큰술, 달걀 2개, 소금 1작은술을 넣어 잘 섞어주세요. 팽나무에서 수분이 나오기 때문에 반죽의 느낌이 조금 딱딱해야 나중에 모양을 잡기 쉽습니다.6] 곁들이는 새우전, 간장양념 재료*를 하나에 넣고 잘 섞어주세요. 필요한 조미료는 다음과 같습니다.[에노키전 간장양념재료] *진간장4T, 식초1T, 요리당1/2T, 고춧가루1t, 다진마늘1t, 요리술1T, 깨1t2. 요리를 시작한 담백한 요리7] 이제 요리를 시작해볼까요? 먼저 센 불에서 2분 예열한 팬에 식용유를 4큰술 정도 넉넉하게 말아주세요. 그리고 중불과 센불 사이의 화력으로 낮춥니다.8] 준비한 반죽을 한 스푼씩 떠서 동그란 모양으로 만들어 숟가락으로 살짝 눌러 두께도 일정하게 맞춰주세요.9] 재료가 듬뿍 들어가서 한쪽 면당 3분 정도씩 굽는 것이 좋습니다. 화력은 중불과 센불 사이의 다소 강한 화력으로 구워주시면 전이유를 먹지 않고 담백하게 바삭바삭해집니다.10] 어느 정도 익었을 때 부침개를 뒤집고 반대쪽도 굽습니다. 이때도 살짝 눌러주세요. 중불과 센불 사이의 화력에서 안까지 잘 익혀주세요!11] 이렇게 반대편 면도를 노릇노릇하게 3분 정도 더 구워주시면 팽이부침개 완성입니다! 접시에 예쁘게 담아 만든 초간장도 곁들여주세요.3. 맛있게 먹는다!고소하고 맛있는 새우 요리노릇노릇 보기만 해도 맛있겠죠? 팽이버섯뿐만 아니라 채소와 게맛살까지 다양하게 들어 있어서 씹히는 맛도 아주 좋거든요. 구하기 쉬운 재료로 이런 색다른 별미 요리를 즐겨보세요.새우는 아삭아삭 씹히는 맛이 있고 게맛살은 쫄깃하고 맛까지 더해주기 때문에 간단한 간식으로 정말 좋은 레시피입니다. 또 밥 없이 이만큼 드셔도 생각보다 든든해서 다이어트 한 끼 식사로도 훌륭합니다!초간장에 찍어 먹는 게 아주 별미였어요.전체적으로 풍부한 기름에 노릇노릇하게 굽는 게 더 맛있거든요.고소하고 쫀득쫀득한 식감까지 독특한 팽나무 이렇게 색다른 요리로 즐기셨으면 좋겠습니다.정말 간단한 에노키 요리 ‘안주나 간식으로 좋은 에노키부침개 레시피오늘은 이렇게 정말 쉽고 빠르게 만들 수 있는 팽이버섯전 레시피로 함께 했습니다. 간단한 간식이나 안주로 준비해보시면 아주 좋을 것 같아요. 고소하고 담백한 맛이 맥주와 어울리는 것도 아주 좋은 메뉴입니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)오늘은 이렇게 정말 쉽고 빠르게 만들 수 있는 팽이버섯전 레시피로 함께 했습니다. 간단한 간식이나 안주로 준비해보시면 아주 좋을 것 같아요. 고소하고 담백한 맛이 맥주와 어울리는 것도 아주 좋은 메뉴입니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)+ #팽나무요리 #팽나무전 #팽이다이어트 #팽나무다케칼로리+1) 게맛살을 넣어 맛을 더해줍니다.2) 넉넉한 기름에 더욱 바삭바삭 구워줍니다.https://www.youtube.com/shorts/p6QQfGXk2Hc