프시리 냉파스타 만들기 간편소스 삼발나물 닭가슴살 샐러드 파스타
– 새발나물 닭가슴살 샐러드 파스타 –
식사를 오래하다 보니 이상한 습성이 생겼다.닭가슴살에 대한 무한한 믿음이랄까?치트하거나 과식한 후 날지 않고 닭가슴고기를 찾는다. 마치 이것이 모든 것을 해결해주듯. 그리고 결과야 어떻든 닭가슴살을 먹으면 묘한 마음의 평화가 찾아온다.
– 새콤달콤한 맛의 냉파스타 –
나는 이것을 다양한 방법으로 먹어.요즘은 닭장에서 거의 먹지 않고 밥, 빵, 면과 함께 매칭해서 먹는다.면은 특히 파스타랑 매칭하는 걸 좋아해.나트륨 함량도 적어 적은 양으로도 포만감이 상당히 느껴지기 때문이다.
저번에 해먹었던 푸쉬리 냉파스타.프시리 냉파스타에서는 씹는 식감과 깔끔하고 맛이 좋은 세발나물 바삭바삭한 파프리카와 브로콜리를 넣고 여기에 내가 러브하는 단백질원(!) 닭가슴살도 100g 넣었다.
오늘 샐러드 파스타 소스는 그리스 요구르트 드레싱이야.그릭요거트에 새콤달콤한 천혜의 향즙까지 넣어 만든 샐러드 파스타로 상큼한 맛이 난다.
참고로 천혜향은 제철 과일이다.1년 내내 나오지는 않는다.천혜향 대신 오렌지 귤 등을 이용해도 좋다.지금은 카라향, 오렌지 등을 사용하면 된다.
COOKING RECIPE: 오늘 냉파스타 샐러드, 닭가슴살, 세발나물 파스타 샐러드 만들기에 사용된 레시피 중 특이사항은 다음과 같다.
쇼트 파스타나는 프실리를 사용했다.프실리 대신 다른 쇼트파스타를 이용해도 좋다.샐러드 파스타에는 면 모양의 롱 파스타보다 짧은 것이 잘 어울린다.푸실이는 배가 꼬부라진 것 같아서 소스가 면에 잘 묻어 있어 맛있다.천혜향 천혜향 계절에 만든 것으로 이를 이용했는데 한라봉, 귤, 오렌지 등 어느 것을 사용해도 좋다.그릭요거트 나는 내가 만든 그릭요거트를 사용했어.당연히 무설탕이지 냉파스타 소스에 들어가는 요구르트는 꼬들꼬들한 게 좋아.만약 가당 글리크 요구르트를 사용한다면 설탕(알룰로오스) 양을 조절한다.[1인분] 재료 쇼트 파스타 60g 삶은 닭가슴살 100g 세발나물 15g 청혜향 130g 냉동 브로콜리 40g 노란 파프리카 30g 파마산 치즈 적당량 냉파스타 소스 올리브유 0.5T 청혜향즙 1T 레몬즙 0.5T 알로스 1t 디종 머스타드 0.5t 소금 후추※ T=큰술=15ml※ t=작은술=5ml01 닭 가슴살을 삶습니다.냄비에 물과 닭 가슴살을 넣어 삶다.속까지 익은 닭 가슴살을 떠내다.나뭇결대로 찢다.※저는 3일 정도 먹는 닭 가슴살을 한번에 진공 가열하고 냉장 보관하고 먹고 있다.02파스타 국수를 삶는다.냄비에 물을 듬뿍 넣고 삶다.물이 팔팔 끓으면 소금과 프시리을 넣는다.부드러워질 때까지 익히세요.찬 파스타는 파스타를 삶은 후 찬물로 씻는다.이 과정에서 파스타의 식감이 조금 굳는다.그래서 뜨거운 파스타 요리할 때보다 면을 좀 더 익혀야 한다.완전히 무르도록 삶다.잘 삶은 프시ー리ー을 퍼 올린 후 찬물로 헹군다.물기는 취하다. 03소스를 만든다.소스볼에 올리브유 0.5T, 글릭요거트 0.5T, 천혜향즙 1T, 레몬즙 0.5T, 알로스 1t, 디종머스타드 0.5t, 소금 그리고 후추를 섞는다.04 야채와 과일을 손질하다.냉동 브로콜리는 살짝 데친다. 노룬파프리카는 수도꼭지와 씨를 빼고 채썬다.세발나물은 먹기 좋게 썬다.천혜향은 껍질을 제거한 뒤 하나하나 벗겨낸다.05 믹싱볼에 준비된 재료를 넣고 소스와 함께 섞는다.믹싱볼에 삶은 프실리, 닭가슴살, 브로콜리 파프리카, 세발나물 그리고 천혜향을 넣는다.여기에 (3)로 만든 냉파스타 소스를 넣고 골고루 섞는다.이때 재료가 찌그러지지 않도록 손에 힘을 주지 않은 상태에서 섞는다.06 그릇에 담다.완성된 샐러드 파스타를 그릇에 담는다.파르메산 치즈를 그라인딩해서 올린다.완성된 샐러드 파스타를 그릇에 담는다.파르메산 치즈를 그라인딩해서 올린다.발사믹드레싱 냉파스타도 만들어보세요↓발사믹 드레싱 냉파스타 레시피, 발사믹 식초 활용법 발사믹 드레싱은 거의 비슷한 재료가 들어가는데 오늘은 조금 특별한 재료를 하나 더 넣었다. 이 재료… blog.naver.com한국 고유의 파스타샐러드! 추억의 마카로니샐러드를 만들어보세요↓마카로니 샐러드 만들기 마카로니 요리 추억의 반찬 마카로니 샐러드 만들기 차갑게 먹을 수 있는 반찬으로 여름 반찬으로 좋다.옛날에는 마카로… blog.naver.com문장이 마음에 드신다면 <팬되기>를 눌러주세요.유나 스테이블 글을 더 자주 볼 수 있어요↓[네이버 인플루언서] 유나 스테이블 간단하고 맛있게 만드는 집밥 요리 in. naver.com[네이버 인플루언서] 유나 스테이블 간단하고 맛있게 만드는 집밥 요리 in. naver.com