무쇠솥뚜껑 주물 팬, 솔직 사용 후기

캠핑을 다니면서 다른 사람들은 캠핑을 어떻게 즐기고 있는지 궁금했어요. 유튜브에서 도토리 TV를 보면서 무쇠솥 뚜껑에 현혹되었습니다. 삼겹살을 무쇠솥뚜껑으로 굽고 기름이 모인 중앙에 김치까지 구워먹으니 정말 맛있다는 생각이 들어서 구입하게 되었습니다. 거의 8개월 이상 사용한 무쇠솥뚜껑 주물팬에 대한 솔직한 리뷰입니다. https://link.coupang.com/a/NP9Lt

국산의 무쇠 솥 뚜껑의 철판 주물 프라이팬은 45cm에서 여러가지 사이즈가 있습니다. 손잡이가 있는 것으로 없지만 2가지입니다. 업체에서 긴 작업을 통한 노하우에서 최적의 방법으로 길들이기를 하고 기름기를 최소화하고 포장해서 발송합니다. 그래서 가볍게 헹군 다음에 쓰면 됩니다. 장점:1)열 보존률이 오래 가서 음식을 꼼꼼히 익고 맛이 좋아요. 특히 두꺼운 삼겹살을 구울 때 더 맛있다고 생각합니다. 골고루 없이 맛있게 구워져 먹고 끝날 때까지 따뜻합니다.2)가운데가 움푹 들어가는 것 같아서, 도자기뿐 아니라 냄비 요리까지 가능합니다. 모닥불 위에서 감자탕을 만들었는데 정말 맛있는 먹고 끝날 때까지 끓이면서 먹게 되었습니다.3)보관할 때는 기름을 바르고 랩에 두면 녹 방지에 도움이 됩니다. 시즈닝만 잘하면 일반 코팅 프라이팬보다 수명이 길어집니다.4)집이라도 사용할 수 있습니다. 집에서 삼겹살을 구워서 먹고 싶을 때 솥 뚜껑으로 구우면 더 맛있는 먹을 수 있습니다. 단점:1)시즈닝을 꼭 해야 오래 쓸 것으로 귀찮아요.2)주철의 특성상 세제를 먹기 때문에 세제 없이 물로 씻어야 합니다. 물쿠는 더러움을 지울 때에 힘들어요.(베이킹 소다는 퍼졌다 얼룩을 지울 때에 사용할 수도 있지만 별로 도움이 되지 않는) 무거워서 사용하는 데 시간이 안 걸립니다.

이상 제 돼지내장 무쇠솥뚜껑 주물팬을 사용한 소감이었습니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.https://link.coupang.com/a/NP9Lt “본 게시물은 쿠팡파트너스 활동을 통해 일정 금액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.” #무쇠솥뚜껑 #무쇠솥뚜껑 #솥뚜껑 #주물팬 #무쇠주물마을 #삼겹살주물팬 #삼겹살솥뚜껑

 

error: Content is protected !!